フーコック島はシーフードが美味しいことで有名。ノボテルにもシーフードレストランがありました。
2階建て。
テラス席有り。
周囲は美しい蓮池。
鯉がいるのでスタッフがエサやりすると
動画載せたいくらいの大騒ぎ。
18時オープンなので夕食で伺いました。
中央吹き抜け
生簀もあります。店内、店外、香ばしいシーフードの香りが漂います。
1階テラス席を予約しました。
蓮池のライトアップが美しいかと思ったのですが思いの外真っ暗。
これはカメラ調整し撮影しましたが実際は真っ暗で手元が見える程度。
パンとウェルカムドリンクがきました。
ベトナムはソフトフランスパンが美味しいです。ドリンクは何だったかな?
シーフードに合わせ思いっきりワインを飲みたい!ということで一番安かったフロンテラのシャルドネをボトルで。VND850,000++(4800円)
スパイシーシーフードサラダVND160,000++(900円)。いわゆるソムタム。エビとイカが香ばしく最高に美味しい。
フーコックシーフードプラッター2名分VND760,000++(4300円)。オイスターも含まれてたのですが旦那が牡蠣アレルギーなのでその分エビイカを増やしてもらいました。
サラダ付。
蟹とホタテ。
エビ、イカ、魚
胡椒やライムなど。岩塩だけで十分美味しいですがこれらを付けても風味変わって楽しめました。
ナッツがアクセント
丸ごとペロリ。
皮香ばしく身がふっくら。
蟹は食べるの苦手だけど美味しかった。
まだ何か食べたいってことでフーコックシーフードカレーVND290,000++(1600円)。ゴロゴロとシーフード入り、スチームライスでなくパン添えでした。
美味しい美味しい、全て美味しいし価格もリーズナブル、ということで・・・
翌日の夕食も伺いました。テラス席は蚊に刺されたので今度は室内の2階席。
本日のお通しはフランスパンでなくグリッシーニ。ワインはまたボトルで注文。
前日と同じくスパイシーシーフードサラダ。
ディープソルトスクウィードVND170,000++(970円)。このイカもおつまみに最高。
グリルプラウンVND310,000++(1700円)何名分?って聞かれたから大きめのが2つなのかと思いきや2名分でこの量。頭ごとペロリ。美味しすぎ。
フーコックシーフード、岩塩、フーコックペッパーなど最高の素材で最高の焼き加減。全部美味しかったです。フーコック行ったら夜は是非ともシーフード♪
*時系列旅行記2日目までをアップしました。