今日紹介するのは、飯田街道沿い吹上駅近くにある京華亭です。
一番良く利用する中華料理屋さんになりました。
林修先生も利用されるお店。この日は午後半日休暇だったのでキャンプに行く前に利用しました。
店前のメニュー看板
提携駐車場は2ヶ所。名鉄協商ですが100円分のサービス券が貰えますが
30分200円なので100円分は自腹覚悟が必要です。
入店すると4人掛けテーブル席に案内されました。
メニューです。バリそば+チャーハンのセットを注文しました。800円也
ふと壁に目をやると夏限定メニューが有ります。
これにすれば良かった!もっと早く気が付けば良かった!と後悔。
メニューが終わる前に近々また利用する事を決意しました。
卓上には、醤油、酢、ラー油、自家製ラー油、餃子のタレとコショウが置いて有ります。
待つ事8分程できました。ちょっと想像とは違うバリそば、チャーハン、中華風玉子スープは量が控えめ!です。
麺はかなり太目の揚げ麺でゴワゴワ食感。パリパリと思いきや見事に裏切られました。
何だろうこの食感。濡れせんべいの様な食感です。ただし中華あんの汁気を吸うと柔らかくなって食べやすくなります。
具材は豊富で、竹の子、白菜、インゲン、キクラゲ、ターサイ、エビ、豚肉。色々な素材の美味しさと食感を
楽しむ事が出来ます。オイスターソースベースで粘度もそこそこあってとても美味しいバリそばでした。
チャーハンの具材は、ネギ、ハム、ニンジン、玉子でパラッパらに炒め上げられています。
このお店のチャーハンは美味しい事で有名なので安定した美味しさでした。
次回は、夏メニューを頂きます。
愛知県名古屋市千種区千種3丁目27−18