大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

韓国冷麺

2016年10月05日 | 韓国グルメ
日本の焼肉屋で食べる冷麺は、盛岡の在日韓国人が考案した、
いわゆる、韓国冷麺風(盛岡冷麺)で、韓国で食べる冷麺とは全然違います。
日本では麺も主に小麦ですしね~ 私は個人的には日本の韓国冷麺が好きです

今回は、体調が悪いまま、ソウルへ出発となり、あっさりした
冷麺ばかりを食べました。

まずは、ロッテワールドの横の百貨店地下の冷麺

   

あっさりしたスープに、そば粉麺ですが、そば粉味が濃いめの水冷麺

   

こちらはピビン麺。見た目通りめちゃ辛く、一人で食べるのは
ちとしんどいかな。

百貨店ということもあり、味は悪くないけど、高いです。

翌日は、ロッテワールドの隣の駅「シンチョン」でおいしい冷麺を
食べる予定が、店、見つけれず・・・

でも、手打ち麺のよく流行っている店にたまたま入りましたよ~

   

ここはさらに面のそば粉度が高く、流行っているだけあっておいしかったです。
どこって?
説明しにくいんですが、「シンチョン」駅3番出口から南へ100Mほど下ったところに
「우리 마을 봉평메밀촌」という看板でてます。
私が食べたのは水冷麺↑ですが、「메밀현미막국수」↓というのを
ほとんどの客が頼んでたのでこれも頼んでみましたが、スープに
ジャガイモが入っているのか、日本にはない味でしたが、
これはこれでおいしかったです(食べさしのようみ見えますが、違いますよ!)

   

でも、やっぱソウルで一番おいしい冷麺「乙密台」
に行きたかったな~

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