大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

故宮 広東料理 THE WESTIN osaka

2018年08月27日 | 大阪グルメ
以前から行きたかった9年連続ミシュラン★の「故宮」
夏のボーナスきっかけに行ってきました

   

久しぶりに梅田に出ると、世の中こんなに人がいるんや~と感心。
ディズニーランドやUSJどころじゃないですね。

「美食ランチコース」はまずは
故宮特製オードブル盛り合わせ



くらげがものすごくしゃりしゃりしていて美味しいです

干し貝柱と豚フィレ肉の冬瓜入りスープ

   

冬瓜の香りも味もおいしく

国産牛フィレ肉と苦瓜の炒め 黒豆ソース

すでに3品目でまあまあお腹一杯です

鱧の蒸し物 漁醤ソース

   

揚げ物2種盛り合わせ

   

から揚げが人気だけあってうまい

五目入り焼きそば

   

杏仁豆腐 タピオカココナッツミルク 胡麻団子

   

ホテルって量が少ない印象ですが、お腹一杯で値段的にも得した印象
ただ、私的には味が全体的に甘すぎて、どんぴしゃな好みではないですが、
子連れということで個室を用意してくれたり、子供にデザートをサービス
してくれたりとホスピタリティー溢れるいいレストランでした。