大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

recte フレンチ in 恵比寿

2018年03月08日 | 東京グルメ
学会のついでに久しぶりに友人と食事できるのもいいもんです。
看板もない2階のドアを開けるといきなりテーブル。やっぱ
東京は地代が高いんでしょうね~

友人お勧めの店かと思いきや、「店わからへん~」と電話あり・・・
一生懸命いい店を探してくれたんやね、ありがとう。
でも、私もはじめて来た店でしかも東京なんですが、ここ。

はじめの料理は見た目が美しく、何かのコロッケだったかな。

   

ごぼうのスープ

   

銚子産 真カジキの藁焼きとビーツ

   

ビーツってフレンチでよく出ますが、まだその良さがわからない。

松島産 牡蠣とボワロー
泡の演出がいいですね。

   

ヤリイカのリゾット
これ、めちゃうま

   

石巻産 イシナギのプレゼと春野菜

   

合鴨とガストリック

   

おかし

   

小さな店ですが、ゆっくりできて、お料理もすごくおいしいです。

久しぶりに友人と会えて、大学時代の話なんかすると
気分が若返りました。


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