久しぶりに地元のうどん屋さんでお昼してみました
「田舎うどん 穀屋」さんです
お盆過ぎから営業再開されて以来、繁昌されてるお店ですよ
前回の記事がこちら
この後、お昼前にも係わらずお客さんで一杯に・・・
最近、いつも同じメニューに成ってしまいますが、めげずに
「肉汁うどん 大もり」@750円
オーダーもこの「肉汁うどん」が一番多いみたいですね
天ぷらもお安めに設定されていて頼まれる方が多いです
運ばれて来た時から立ち上がるお出汁の良い香り
食欲を刺激しますね・・・食欲の秋
麺は昔?と同じ様に長ーく成ってました・・・前回が特別だったのかな??
相変わらず太打ちでコシのシッカリした噛み心地の良い食感です
前回感じた塩気は今回感じられず美味しい味でした
つけ汁もアツアツでタップリ注がれた汁に豚バラ肉と千切りのネギが具材です。
出汁にお肉の脂が程よく浮かび、甘味を感じる仕上がりです
大盛りでもサックリ頂けてしまうお味でした。
こちらのお店は「お蕎麦屋」さんの様に茹で汁が出てきて〆につけ汁を割って頂く事が出来ます
前回と比べると安心して頂けるお味に成っていて、ご主人の体調が良いのだと言う証でしょうね
お奨めの一軒です
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お店情報
住 所 埼玉県本庄市見福5-4-8
電話番号 0495-24-5952
営業時間 11時~15時
定 休 日 日曜日
あの肉汁うどんはもう食べられないのか…
また、何処かで再開してくれないかと期待しています(^_^.)
オープンされたラーメン店「春が来た」さんにもお邪魔しましたが、混んでいましたね!
人気のお店が沢山増えてくれると嬉しいです(^^♪