お気楽ママのよもやま便り

料理、ペ・ヨンジュン、写真、、、好きな事を気の向くままに綴ったブログです。インスタID ykokoyy

韓国おでんのコチュジャン炒め

2011-11-22 21:39:20 | 晩ご飯

韓国料理のお店に行くと、つき出し( パンチャン 반찬 )としてよく出てくる、韓国おでん ( 練り物 )のコチュジャン炒めが好きです

味見をしながら自己流で作ってみたました

もやしを加えて、わたし風です

 

< 作り方 >

 もやしは茹でる

 韓国おでん( 四角のを2枚 )は細切りにして、流水でさっと洗う

 コチュジャン (大1)、 醤油 (大1)、 オイスターソース (大2/3)、 はちみつ (大1)、 砂糖 (大1)、  (大3)を煮立て、中火で1~2分煮詰める

 煮詰まったらおでんともやしを入れ、味を馴染ませたら火を止め、ごま油 (小2)をまわし入れ、白ごまをふる

 

調味料の分量は推量です   お店で食べた味を思い出しながら合わせていきました

 



最新の画像もっと見る