水煮の小豆と冷やご飯で簡単に作りました。
水煮の小豆を茹でてざるに上げ(茹で汁は捨てない)、マッシャーやヘラで小豆を押して濾す。
冷やご飯を多めの水で茹で、小豆の茹で汁と濾した小豆を加える。
鍋の中で、バーミックスで攪拌すれば、トロトロのお粥の出来上がり d(^_^o)
韓国の小豆粥は、全く甘くないか、ほんの少し甘味がある程度なので、仕上げに砂糖や塩を好みの量加えても、食べる時に各自好みの味に調整してもOK!
水煮の小豆と冷やご飯で簡単に作りました。
水煮の小豆を茹でてざるに上げ(茹で汁は捨てない)、マッシャーやヘラで小豆を押して濾す。
冷やご飯を多めの水で茹で、小豆の茹で汁と濾した小豆を加える。
鍋の中で、バーミックスで攪拌すれば、トロトロのお粥の出来上がり d(^_^o)
韓国の小豆粥は、全く甘くないか、ほんの少し甘味がある程度なので、仕上げに砂糖や塩を好みの量加えても、食べる時に各自好みの味に調整してもOK!