![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7d/9f12ed5a3717231fe879e7c2591ea12c.jpg)
フライパンを熱し、卵、バター、チーズを投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9e/9b54dcfb35f857a6d80e5db3d5981aed.jpg)
半熟状態でカレーピラフを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/55/4f284565859b710e9f728cf8e33c7b27.jpg)
はじに寄せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c2/507241db127d0184de9b5fc9f8508e44.jpg)
フライパンをひっくり返して出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/40/d6681e7c5228ac0f5ddb5f270bd7e9c9.jpg)
お好み焼きのおたふくソースをかけます
カレーピラフにはケチャップよりもこちらのほうが良いようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/78/fad73b5457c2e1d0f93472ddbd15fe44.jpg)
新鮮なかぶをただ切って、ゆず七味唐辛子をかけた物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/7d/15d1682f348b0af96f506b8890118993.jpg)
いつもお世話になっているNooodlesさんのご要望で
最近使っているミルクライスを紹介いたします
これは1キロで70セント(0.7ユーロ 約120円)箱に直接米が入っています
いろんなミルクライスがありますが、この米は安いわりに、おいしいです
ちなみに、いつもアジアショップで買うイタリア米は10キロで約14ユーロ(約2100円)位です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5c/2ce78c4d0aa6f4760c1dc6ac9a11eb9a.jpg)
当時、長粒種でピラフ作ったりしていました。今でも時々、食べたくなるんですが、日本だと長粒種が普通に流通していなくて値段も高いのでずっと食べてません。
ここ何年かは食べていません。残念!
デュッセルドルフなど日本人が多く住んでいる街のジャパンショップ等にはおいてありますが、わざわざ送ってもらわなければなりません。値段はイタリア米より高いです。
気がつきませんでした。今度真似してみます♪
ミルクライス、ありがとうございました。
イタリア米も、10kで2100円なら、お安いですね♪
蕪、あるんですね!
子供の意見でピラフは辛め、卵は甘めというのが
おいしいそうです。日本のコミックスで読んだみたいです。
私の記事にトラックバックして頂いたようですので、お邪魔致しました。
カレーピラフ+おたふくソースのオムライスですか!
オムライスは組み合わせが幅広いですね。
卵にチーズを入れるのもとってもおいしそうです。
今度真似させて頂こうと思います。
卵に包むのがお上手で羨ましいです!
オムライスおいしいですよね。
チーズは一度お試しください!