新ドイツ食日記

日々の食卓

焼きワンタンとワンタン鍋

2006年10月25日 | 和風
街のアジアショップで買い物
豆腐、ワンタンの皮、胡麻油、うどん(韓国製)、もやし、
米(イタリア米10Kg)



中国製ワンタンの皮(冷凍500g)



干し椎茸をもどす



ワンタン出来上がり
具は豚挽き肉、葱、下味を醤油、五香粉、胡麻油、等でつける




まずは、焼きワンタン ほとんど餃子です



醤油、ラー油、酢、金ゴマのたれで
美味!



鍋開始
ワンタン、白菜、豆腐、葱、椎茸



醤油、レモン、鍋のスープでポン酢を作る
柚子胡椒も




ワンタン 美味です



うどんを入れる






ワンタン麺もどき
胡椒を振る












最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イタリア米ってどんなかんじですか? (えるもー)
2006-10-25 07:31:01
イタリア米ってどんなかんじですか?

リゾット用なのかしら?

寿司用に最高って日本語で書いてありますね!

私の住むCaliforniaはCalifornia米があります。日本のお米とまったく遜色がありません。少し甘みがあって、ねっとりしていて、日本のお米そのものですよ。
返信する
Unknown (yamageige)
2006-10-25 14:29:10
えるもーさん



カリフォルニア米は残念ながらこの街では

手に入りませんが、大都市では買うことが

できます。たまに買うことがありますが、

本当に美味しいと思います。日本の米よりも

美味しいという人もいました。

ドイツにはミルクライスといって、ミルクと砂糖で煮てシナモンをかけて食べる米があります。これはスーパーに売っていますが、炊くといまひとつ。

イタリア米はカリフォルニア米ほどではありませんが、美味しいですよ。
返信する
おお! (noodles)
2006-10-25 18:45:42
五香粉がミソですね♪

鍋美味しそうです。
返信する
Unknown (yamageige)
2006-10-25 19:55:15
noodlesさん



五香粉は少し入れるだけで、香りがきつすぎることがあるので注意しています。
返信する
いいですねえ (Kaxuko)
2006-10-26 15:15:38
いいですねえ 焼ワンタン 水餃子の皮って 分厚いので 焼餃子には あんまりむいてないなあと 思案してたところです 今度は ワンタンの皮でやってみます



お米のパッケージ 侍がのってるのですね

返信する
Unknown (yamageige)
2006-10-27 00:23:26
Kaxukoさん



焼きワンタンはお勧めです。

ぜひお試しください!!
返信する

コメントを投稿