焼きワンタンとワンタン鍋 2006年10月25日 | 和風 街のアジアショップで買い物 豆腐、ワンタンの皮、胡麻油、うどん(韓国製)、もやし、 米(イタリア米10Kg) 中国製ワンタンの皮(冷凍500g) 干し椎茸をもどす ワンタン出来上がり 具は豚挽き肉、葱、下味を醤油、五香粉、胡麻油、等でつける まずは、焼きワンタン ほとんど餃子です 醤油、ラー油、酢、金ゴマのたれで 美味! 鍋開始 ワンタン、白菜、豆腐、葱、椎茸 醤油、レモン、鍋のスープでポン酢を作る 柚子胡椒も ワンタン 美味です うどんを入れる ワンタン麺もどき 胡椒を振る #今日の献立 « トマトソースのパスタ | トップ | マッシュルームのスパゲッテ... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 イタリア米ってどんなかんじですか? (えるもー) 2006-10-25 07:31:01 イタリア米ってどんなかんじですか?リゾット用なのかしら?寿司用に最高って日本語で書いてありますね!私の住むCaliforniaはCalifornia米があります。日本のお米とまったく遜色がありません。少し甘みがあって、ねっとりしていて、日本のお米そのものですよ。 返信する Unknown (yamageige) 2006-10-25 14:29:10 えるもーさんカリフォルニア米は残念ながらこの街では手に入りませんが、大都市では買うことができます。たまに買うことがありますが、本当に美味しいと思います。日本の米よりも美味しいという人もいました。ドイツにはミルクライスといって、ミルクと砂糖で煮てシナモンをかけて食べる米があります。これはスーパーに売っていますが、炊くといまひとつ。イタリア米はカリフォルニア米ほどではありませんが、美味しいですよ。 返信する おお! (noodles) 2006-10-25 18:45:42 五香粉がミソですね♪鍋美味しそうです。 返信する Unknown (yamageige) 2006-10-25 19:55:15 noodlesさん五香粉は少し入れるだけで、香りがきつすぎることがあるので注意しています。 返信する いいですねえ (Kaxuko) 2006-10-26 15:15:38 いいですねえ 焼ワンタン 水餃子の皮って 分厚いので 焼餃子には あんまりむいてないなあと 思案してたところです 今度は ワンタンの皮でやってみますお米のパッケージ 侍がのってるのですね 返信する Unknown (yamageige) 2006-10-27 00:23:26 Kaxukoさん焼きワンタンはお勧めです。ぜひお試しください!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
リゾット用なのかしら?
寿司用に最高って日本語で書いてありますね!
私の住むCaliforniaはCalifornia米があります。日本のお米とまったく遜色がありません。少し甘みがあって、ねっとりしていて、日本のお米そのものですよ。
カリフォルニア米は残念ながらこの街では
手に入りませんが、大都市では買うことが
できます。たまに買うことがありますが、
本当に美味しいと思います。日本の米よりも
美味しいという人もいました。
ドイツにはミルクライスといって、ミルクと砂糖で煮てシナモンをかけて食べる米があります。これはスーパーに売っていますが、炊くといまひとつ。
イタリア米はカリフォルニア米ほどではありませんが、美味しいですよ。
鍋美味しそうです。
五香粉は少し入れるだけで、香りがきつすぎることがあるので注意しています。
お米のパッケージ 侍がのってるのですね
焼きワンタンはお勧めです。
ぜひお試しください!!