新ドイツ食日記

日々の食卓

ニュールンベルガーソーセージ、酢キャベツ

2006年11月07日 | ドイツ風
ニュールンベルガーは小さめで、香料がきいた
バイエルン地方ニュールンベルグのソーセージです

フライパンで多めの油で焼く



冷凍のじゃがいもフライ



香ばしくて美味しいものです



りんごが入った赤酢キャベツ(Rotkohl)



少し甘みあり



こちらは一般的な酢キャベツ
かなりすっぱいです



盛り付け



芥子と一緒に




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
や・・やばい (ままねこにゃ)
2006-11-08 13:27:31
ぅわぁ~ん
yamageigeさぁん...美味しそう過ぎますよぉ
冷凍じゃが芋のフライって...ハッシュドポテトみたいなモノですか
でも三角でおむすびみたいで可愛いです
・・ままねこにゃの隠れた趣味の「ウインナー作り」
忙しいけれど...再開しなくてはぁ・・・
我慢が出来ませんよぉ
返信する
おいしそうすぎる (kaxuko)
2006-11-08 15:09:42
ひゃあ 皮がぱりぱりで おいしそうすぎる ソーセージです 商品名にバイエルンっていうソーセージはありますが 他にも いろんな種類があるのですね
さすが ドイツ・・
ザワークラフト 大好きです すっぱすぎるくらいのほうが 好みです
返信する
ままねこにゃさん (yamageige)
2006-11-08 23:36:30
いつもありがとうございます。
じゃが芋のフライですが、一度細かく砕いたじゃがいもを、まとめて(圧縮して)この形を作っているようです。ままねこにゃさんの隠れた趣味、ぜひ見てみたいです。
返信する
kaxukoさん (yamageige)
2006-11-08 23:39:24

他のソーセージも紹介していきたいです。
この酢キャベツは本当にすっぱかったです。
返信する
Unknown (noodles)
2006-11-09 18:19:29
たまりません。。
ビールが美味そうです。。
返信する
noodlesさん (yamageige)
2006-11-09 22:46:08
そうなんです。ビールとの相性はバッチりです!
返信する

コメントを投稿