昨日、奥三河の設楽町へ出張。
富田屋さん。
うな重です。
肝吸いも付いて美味しそう。
うなぎ、パリっとした香ばしい食感で、中はふわっとした感じ。
焼鳥が評判の「げんこつやま」さんへ。
評判通り、美味しい焼鳥でした。
味噌料理も豊富。
豊橋ビルで車を借りて、ロングドライブとなった1日でした。
お昼頃到着したので、同僚のヤスさんと「何を食べようか?」と声をかけると、「美味しくて有名な鰻屋があります!」とのこと。
富田屋さん。
奮発して鰻を食べる事にしました。
うな重です。
肝吸いも付いて美味しそう。
うなぎ、パリっとした香ばしい食感で、中はふわっとした感じ。
関西風の焼き方なのかな?
メチャ美味しかったです。
メチャ美味しかったです。
その後は設楽ビルで仕事を終え、新城ビルへ。その後、豊橋ビルへ戻りました。
総距離100km以上のロングドライブでしたが、運転はヤスさんに頼ってしまいました。
ありがとうございました。
その夜は、豊橋のドンJUN姉さん一派と軽く豊橋駅前へ。
焼鳥が評判の「げんこつやま」さんへ。
評判通り、美味しい焼鳥でした。
味噌料理も豊富。
どて煮、甘い味噌はソウルフードです。
地元、設楽蓬莱泉など、お酒の種類も豊富でした。
〆は八丁味噌カレー。
〆は八丁味噌カレー。
これもGOODでした。
JUN姉さんは豊橋のお店を知り尽くしているので、また教えてもらいたいと思います。