TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚バラ肉と玉ねぎ

2011-06-15 08:22:48 | Gourmet-Cooking



今日の食いしんぼう日記は、ダンナさんに教えてもらったメニュー。
お母さんが作ってくれた懐かしい味だそうです。

まず玉ねぎをたくさんみじん切りにします。
こんな時、やっぱり新玉ねぎがいいですよね。
そろそ時期が終わりに近づいているようですが、買いだめしている私・・・
一つずつ新聞紙にくるんで、冷蔵庫で保存すれば長持ちします・・・

豚バラ肉は、ちょっとカリカリになるまで焼きます。
そして、玉ねぎの上に乗せて、
おしょう油をかけていただきます。
いろどりに小ネギをちらしました。



カンタンなのですが、
豚バラ肉と、玉ねぎのサッパリシャキシャキの相性がかなりいいのです。
おしょう油もとってもオイシイですが、
レモンや塩、こしょうなどと一緒に食べれば、
もっとサッパリしていいかもですね。
ゴチソウサマでした~♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿