いただきものの海苔がたくさんあります。
しけってしまったらもったいないので、
たくさん消費するにはこれしかない・・・ということで、
手巻き寿司をしました。
お刺身は必須アイテム。
リーズナブルな盛り合わせを買い、ひときれを半分にする小市民・・・
お刺身だけでは物足りないので、
牛肉と玉ねぎを、焼肉のタレで味つけしたプルコギ風炒めものも用意。
レタスと一緒にまきまきします。
そのほか、作りおきしておいたなすのシンプル塩炒めも並べました。
そして、やっぱり納豆~
納豆巻き・・・お寿司屋さんに行くと必ず食べてたな・・・
ゴハンは、お米の味を楽しめるように、
地元のイチオシ「つや姫」を炊きました。
海苔もゴハンもオイシイ~
日本人でヨカッタと思うひとときでした・・・
最新の画像[もっと見る]
- 焼きなす 15時間前
- 焼きなす 15時間前
- お刺身と新米 2日前
- りんごの季節 3日前
- にんにくの芽が美味しい 4日前
- にんにくの芽が美味しい 4日前
- 便利な揚げなす 5日前
- 便利な揚げなす 5日前
- 便利な揚げなす 5日前
- 秋ですね〜と、はる?! 1週間前
手巻き寿司は楽しいですよね。
うちでは、だいたいイベントの時に
まきまきしま~す!!
(子供の日、誕生日、クリスマスなどなど)
お肉は、そぼろを炊きます♪
子供味で、甘いのだけど。
そちらは新学期も始まってお忙しいですね。
お体お大事に・・・
一人で手巻き寿司はサミシイので、今までやったことがありませんでしたが、楽しいですね~♪
そぼろ・・・おいしそうです!今度作ってみます!