TanteOLのキドアイラク

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豚バラときのこの粒マスタードいため

2010-10-15 09:00:00 | Gourmet-Cooking

家にあったものを組み合わせて作ったメニューですが、
けっこうおいしくできたのでご紹介します。

ウチごはんの時は、たいていビールのあとにワインをいただくので、
なんとなく合いそうなものを作るのですが、
これは、なかなかよかったです。
残ったら翌日パンと一緒に食べてもいいかなあ、と思っていましたが、
あっさり完食・・・
おいしく食べてもらえたようなので、それはそれでヨカッタです。



豚バラは適当な大きさに切ります。
きのこは、しめじ、まいたけ、エリンギをミックスしました。
食べやすい大きさにさいておきます。
まず、お肉を炒めますが、
中弱火で、白ワインを加えてほぐしながら炒めていきます。
お肉の色が変わったらきのこを投入。
きのこは、強い火で炒めるとにがくなってしまうので、
じっくり火を通します。
こうすると、水分も出て水っぽくならないし・・・
味つけは、ガーリックソルトやハーブソルト、こしょうなど。
最後に粒マスタードを加えて全体にからませ、
強火にして少しこげめをつけたらできあがり。



粒マスタードの酸味もほどよくマッチして、
おいしいおかずになりました。
今度作った時は、パンにあわせてみたいと思います。



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