TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

かんたんローストビーフ

2011-01-10 09:00:00 | Gourmet-Cooking

かんたんミートパイに続いて、
今日はかんたんローストビーフ・・・
カンタンという言葉にスゴク反応してしまいます~

ホントにカンタンでした。
牛肉もものかたまりに、塩、こしょう、
そして、お肉をやわらかくする効果があるという
ベーキングパウダーをよくすりこみます。
そして、アルミホイルでぴっちり包んで、
油をひかないフライパンで、
すべての面をそれぞれ3分ずつ焼きます。
焼く時間の目安は、お肉の重さによって変えるといいそうです。
私の場合は、300gだったので3分でした。




すべての面を焼いたら、取り出してそのままさまします。
さめたら冷蔵庫で1日おきます。



できあがり~
初めてにしてはまあまあかな。
反省点・・・焼いているうちに肉汁が出てしまったので、
アルミホイルは二重にするとよいかもです。
そして、もうちょっと赤みが残るともっとよかったかな。



でも、シンプルな味つけなので、
からししょう油やゆずこしょうなど、なんでも合いました。

フライパンで作れるというのが手軽でいいなあ、と思いました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿