おはようございます。
すっかり更新お休みの週末でしたが、
結局何もできないまま、また週明けになってしまいました。
しかも今日は二度寝で大ネボーして、お弁当作れず~涙
たるんでますね。
次の日曜日までノンストップなんだから気を引き締めておかないと!
先週は、少し余裕があったので、
ダンナさんの好きなカラアゲを作ることができました。
この頃骨つきをよく買っていたのですが、
今回は骨はなし。
モモは、白キムチの素で漬け込み、
ムネは、カレー味にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d4/ea8d02b1a37d6c8133e56dc3319e3db0.jpg)
モモは、弱火からじっくり火を通して、
最後に強火にして表面をカラッとさせます。
ムネは、1.5センチくらいの厚さにして、
温度は180度くらい、常に動かしながら揚げるとカラッとします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/87/64392e46ce2dfcb9ff9bc2830b8d72ba.jpg)
カレー味、初めてやってみましたが、
これがなかなかオイシイ~♪
またやってみよう~(^O^)/
すっかり更新お休みの週末でしたが、
結局何もできないまま、また週明けになってしまいました。
しかも今日は二度寝で大ネボーして、お弁当作れず~涙
たるんでますね。
次の日曜日までノンストップなんだから気を引き締めておかないと!
先週は、少し余裕があったので、
ダンナさんの好きなカラアゲを作ることができました。
この頃骨つきをよく買っていたのですが、
今回は骨はなし。
モモは、白キムチの素で漬け込み、
ムネは、カレー味にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d4/ea8d02b1a37d6c8133e56dc3319e3db0.jpg)
モモは、弱火からじっくり火を通して、
最後に強火にして表面をカラッとさせます。
ムネは、1.5センチくらいの厚さにして、
温度は180度くらい、常に動かしながら揚げるとカラッとします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/87/64392e46ce2dfcb9ff9bc2830b8d72ba.jpg)
カレー味、初めてやってみましたが、
これがなかなかオイシイ~♪
またやってみよう~(^O^)/
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