TanteOLのキドアイラク

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シーフードのバター蒸し焼き

2010-02-10 08:49:20 | Gourmet-Cooking

まだ残っている白菜・・・
きちんと包み、保存してあるせいか、一応大丈夫です・・・
しかーし!いいかげんもう使い切らなきゃいけないですよね~

今回は、ホタテ、カレイ、エビを使って、
バター蒸し焼きを作りました。
野菜は、白菜、ニンジン、玉ねぎです。

まず、野菜たちをバターとオリーブオイルで炒め、
塩、こしょうで、ある程度味をつけます。
そして、その上にカレイ、ホタテ、エビを並べ、
塩、こしょうをふり、
白ワインを加え、バターを乗せてフタをし、
シーフードに火が通るまで蒸し焼きにします。



ホタテもカレイもエビもわりとすぐ火が通ります。
ホタテは火が通りすぎるとかたくなってしまうので注意します。



あっさり目の味つけにしましたので、
アクセントに、カレー塩を添えました。
カレー味って食欲をそそりますよね~

フライパンを使っての蒸し焼きは、カンタンだし、
野菜でも、お肉でも、お魚でも、
素材の味が逃げないので好きです・・・



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