3連休も終わり、今日からまたお仕事です。
桜も開花し、いよいよ本格的な春。ウキウキ・・・
ある日の食卓。
気がつけば野菜ばかりです・・・
この日は、サラダ、れんこんのきんぴら、スナップえんどうなどなど・・・
スナップえんどうにあわせたのは、
マヨネーズ+七味+カレー粉+おしょう油。
これは色々なものに合いますよ。ぜひためしてみてください。
ビールは、いただきものの、オーストリアの「Zillertal」です。
よっぽどお酒好きに思われてますね~ま、いいか・・・
泡がクリーミーでおいしかったです。
もちろんこれだけではなく、
この後にたんぱく質系のおかずも用意するのですが、
(野菜とたんぱく質はバランスよくとらないとね・・・)
一番こだわっているのは、やっぱりサラダかな・・・
レタスは基本ですが、その日によって色々。
この日は、ブロッコリー、ニンジン、きのこ炒め、
そして、くるみ、アーモンドを入れました。
いずれも素焼きのものです。
ナッツは、素焼きのものなら、積極的に食べていいのですよ。
サラダに入れると食感もいいし、本当においしいです。
・・・というような野菜ライフ・・・
我が家はエンゲル係数が高めです・・・
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