TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ホタテのお刺身でひんやりオードブル

2017-07-17 08:53:54 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
3連休、お仕事はお休みですが、
コンサートのお稽古等、それなりに用事がある3日間です。
昨日は、自分の部屋の片付け、ちょっとがんばれました。
まだ道は遠しですががんばらなきゃ。

今日の話題は、ロゼワインに合わせたメニュー。
久しぶりに作りました。

押麦を20分ほどゆでて、
ざるにあけてぬめりを取り、
刻んだ野菜とともにサラダを作ります。
色がきれいな野菜がいいので、パプリカを使いました。
グリーンは、ゆでたいんげんです。
ハーブソルト、甘酢、ブラックペッパー、オリーブオイル、
バルサミコ酢で味付けします。
ホタテのお刺身は、薄く切ってカルパッチョを作っておきます。



セルクル型(主に洋菓子を作る時に使う底のない円形の枠)に
押し麦のサラダを詰めて、静かに抜き、
ホタテのお刺身を乗せてできあがり~♪



けっこうキレイでしょ~自画自賛笑
押麦のプチプチとホタテのネットリの食感が
なかなかなオードブルです。

ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 夏のゼイタク | トップ | ちょっと洋風味つけ卵 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Gourmet-Cooking」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。