TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

圧力鍋で煮込んでホロホロ♪

2017-02-07 08:00:58 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
今朝は風がピューピューで寒いですね〜
ダンナさんと一緒に早出です。
洗濯物も干せたし、ちょっとヨユウ♪
寒いけどお天気がいいのは気分がいいですね。
1日がんはろうっ

今日の話題は、牛スネ肉のトマト煮込み。
だいぶ前に作ってあったのですが、
この日曜日にやっと食べました〜笑
せっかくだからゆっくり食べたかったしね。
おいしいお肉を取り寄せて買っている友人から
塊でいただいて、
トマト煮込みが簡単でいいですよ、とアドバイスいただき、
ネットでレシピを調べながら作ってみました。
何しろスネ肉初体験。

圧力鍋を使うのですが、

へ〜高圧で30分も煮込むんだ〜

え〜っと、何を入れたかな〜
カットトマト缶、赤ワイン、ハーブソルト、
ケチャップ、ウスターソース、あ、お味噌もちょっと入れました。
30分煮込んでピンが下がったら、
フタを開けてさらに煮込みます。
最後にレンチンしておいたニンジンとじゃがいもを加えて
味がなじんだらできあかり。

なんだか真っ黒な感じですけど(^_^;)

お肉がホロホロでかなりオイシイです♪

天然酵母のパンと、赤ワインと、
ベストな組み合わせで、
ゆっくりいただくことができました(^ ^)