がじゅまるの樹の下で。

*琉球歴女による、琉球の歴史文化を楽しむブログ*

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おむすび

2009年09月20日 | ・和心な本、琉球な本

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沖縄の地元マガジン、おきなわいちば。

特集によってちょこちょこ買うんですが、
今回もこの表紙と特集名により、コンビニで即買い(笑)

おにぎり、おむすび、

うん、おむすびっていう響きがより好きだ

 

作ってもらったおむすびって特別においしいと思いません?
それがたとえ塩おむすびでもサイコーのご馳走です。

ただお茶碗に盛ったご飯よりも、おいしく感じるから不思議。

「かもめ食堂」のおにぎり(ここでは“おにぎり”)メニューも
もうおいしそうでおいしそうで…。

 

ちょっとだけ特別な気分になれる日本人のソウルフード、
おむすび。


この連休に作ってみるのもいいかもしれません

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