“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ミックスベジタブル寿司

2013年07月25日 | 今日の晩御飯
酢飯にミックスベジタブルを混ぜ込んだだけの、簡単お寿司です。

(分量は2人前)
1、米1合はといでカップ1強の水に30分ほど漬け、酒大さじ1を加えて炊く。
2、冷凍ミックスベジタブルカップ1/2は、熱湯でさっとゆで、ざるに上げて水気を切り冷ます。
3、酢大さじ1.5、砂糖大さじ1/2、塩少々を合わせ、10秒ほど電子レンジにかけて砂糖と塩を溶かしてよく混ぜ合わせる。
4、貝割れ大根少々は、根を切り、洗って水けをきる。
5、米が炊けたら3の合わせ酢を回しかけて切るように混ぜ、ミックスベジタブルとしらす干し20gを混ぜる。
6、器に盛り、貝割れ大根を散らす。

さっぱりして食べやすい一品です。
ご飯で夏バテ解消です。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿