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酢飯にミックスベジタブルを混ぜ込んだだけの、簡単お寿司です。
(分量は2人前)
1、米1合はといでカップ1強の水に30分ほど漬け、酒大さじ1を加えて炊く。
2、冷凍ミックスベジタブルカップ1/2は、熱湯でさっとゆで、ざるに上げて水気を切り冷ます。
3、酢大さじ1.5、砂糖大さじ1/2、塩少々を合わせ、10秒ほど電子レンジにかけて砂糖と塩を溶かしてよく混ぜ合わせる。
4、貝割れ大根少々は、根を切り、洗って水けをきる。
5、米が炊けたら3の合わせ酢を回しかけて切るように混ぜ、ミックスベジタブルとしらす干し20gを混ぜる。
6、器に盛り、貝割れ大根を散らす。
さっぱりして食べやすい一品です。
ご飯で夏バテ解消です。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
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3、酢大さじ1.5、砂糖大さじ1/2、塩少々を合わせ、10秒ほど電子レンジにかけて砂糖と塩を溶かしてよく混ぜ合わせる。
4、貝割れ大根少々は、根を切り、洗って水けをきる。
5、米が炊けたら3の合わせ酢を回しかけて切るように混ぜ、ミックスベジタブルとしらす干し20gを混ぜる。
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