“ヴィタミーナ”な生活

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貝割れ菜とえのきだけの胡麻和え

2015年05月15日 | 今日の晩御飯
昨日の貝割れ菜の残りを使いました。

1、貝割れ菜3/4パックは根を切り、長さを半分に切る。
2、えのきだけ1パックは根元を切り、長さを半分に切る。
3、小鍋に湯を沸かし、1と2を入れてさっとゆで、ざるに上げて冷ます。
4、ボウルにすりごま大さじ1、みりん・しょうゆ大さじ1/2を入れて混ぜ合わせ、3の水けを軽く絞ってから和える。

貝割れ菜はゆでると辛みが無くなり、食べやすくなります。
時間がないので擦りごまを使いましたが、炒りごまをすればもっとおいしくなります。


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