タイトルをつけるのって難しいですね。
そのまんま、というなんとも工夫もセンスもないものになってしまいました。
1、きゅうり1本は両端を切り落として4つに切ってから、縦に4~5mmの厚さに切る。
2、かまぼこ1/2板(←こういう数え方でいいのでしょうか・・・)は板からはずし、きゅうりと同じくらいの厚さに切る。
3、マヨネーズ大さじ2にゆず胡椒小さじ1を混ぜ、きゅうりとカマボコを和える。
昨日は帰宅時に東上線は人身事故でダイヤが大幅に乱れ、今朝は丸の内線で事故。
池袋から後楽園までの3駅で30分かかった・・・
通勤だけで疲れます。
そして、今日お昼ごろに飛び込んできたニュース。
「ヒンギス、コカイン陽性で現役引退」
不死鳥のような復活は見事だったのに、とても残念。
レシピブログに参加しています。
そのまんま、というなんとも工夫もセンスもないものになってしまいました。
1、きゅうり1本は両端を切り落として4つに切ってから、縦に4~5mmの厚さに切る。
2、かまぼこ1/2板(←こういう数え方でいいのでしょうか・・・)は板からはずし、きゅうりと同じくらいの厚さに切る。
3、マヨネーズ大さじ2にゆず胡椒小さじ1を混ぜ、きゅうりとカマボコを和える。
昨日は帰宅時に東上線は人身事故でダイヤが大幅に乱れ、今朝は丸の内線で事故。
池袋から後楽園までの3駅で30分かかった・・・
通勤だけで疲れます。
そして、今日お昼ごろに飛び込んできたニュース。
「ヒンギス、コカイン陽性で現役引退」
不死鳥のような復活は見事だったのに、とても残念。
レシピブログに参加しています。