白菜と豚バラ肉の蒸し煮 2008年02月06日 | 今日の晩御飯 15分あれば出来上がり!のお手軽でおいしいおかずです。 1、白菜1/8個は5cm長さに切る。 2、豚バラ薄切り肉200gは長さを半分に切る。 3、フライパンに少量の油を熱し、豚バラ肉を炒める。 4、色が変わってきたら片側に寄せ、空いた部分に白菜を入れる。 5、水カップ1、酒大さじ2、塩少々を加え、蓋をして12分ほど弱めの中火で蒸し煮にする。 6、皿に盛り、あらびき胡椒を振る。 ポン酢にゆず胡椒で頂きます。 豚肉のうまみを白菜が吸っていて、と~ってもおいしいのです。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « さばのホイル焼き | トップ | いも神 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は~ (がきさん) 2008-02-07 21:05:17 これ、今度やってみま~す。きっと、国産の上質の穀物を食べさせた豚じゃないと白菜のほんとの美味さとコラボしないよねもろさん、ふくちゃん、とは本音ではこの種の会話できないからチョット、寂しいよね・・・ 返信する ぜひ (ひめ) 2008-02-09 00:11:54 がきさん>これ、今度やってみま~す。ぜひ、ぜひ。お肉がおいしければ野菜もおいしくなりますよね。う~ん、やっぱりエサが重要なんだ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きっと、国産の上質の穀物を食べさせた豚じゃないと
白菜のほんとの美味さとコラボしないよね
もろさん、ふくちゃん、とは本音ではこの種の会話できないから
チョット、寂しいよね・・・
>これ、今度やってみま~す。
ぜひ、ぜひ。
お肉がおいしければ野菜もおいしくなりますよね。
う~ん、やっぱりエサが重要なんだ。