カレーの香りが食欲をそそります。
1、カジキは水気をペーパータオルでふき取り、軽く塩・胡椒を振る。
2、ピーマンはヘタと種を取り、1cm幅の輪切りにする。
3、小麦粉大さじ1、カレー粉大さじ1/2を混ぜ合わせ、カジキの両面に薄く振り掛ける。
4、フライパンに油を熱してカジキを入れて強火にし、1分ほど焼く。
5、火を弱めて2分ほど焼いたら裏返し、同様に焼いて皿に盛る。
6、フライパンを洗って熱し、油(バターでも)を熱してスイートコーンを炒め、塩・胡椒少々を振ってカジキに添える。
7、油を足してピーマンを炒め、塩・胡椒少々で調味しカジキに添える。
カレーとカジキのお互いの風味を引き立て合う、好相性の組み合わせです。
もう少し見た目良く焼ければ、よかったな。
レシピブログに参加しています。
1、カジキは水気をペーパータオルでふき取り、軽く塩・胡椒を振る。
2、ピーマンはヘタと種を取り、1cm幅の輪切りにする。
3、小麦粉大さじ1、カレー粉大さじ1/2を混ぜ合わせ、カジキの両面に薄く振り掛ける。
4、フライパンに油を熱してカジキを入れて強火にし、1分ほど焼く。
5、火を弱めて2分ほど焼いたら裏返し、同様に焼いて皿に盛る。
6、フライパンを洗って熱し、油(バターでも)を熱してスイートコーンを炒め、塩・胡椒少々を振ってカジキに添える。
7、油を足してピーマンを炒め、塩・胡椒少々で調味しカジキに添える。
カレーとカジキのお互いの風味を引き立て合う、好相性の組み合わせです。
もう少し見た目良く焼ければ、よかったな。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます