春らしい彩りの炒め物です。
1、水煮たけのこの根元の部分はいちょう切りにする。
2、キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。
3、ハム3枚はたけのこと同じくらいの大きさのいちょう切りにする。
4、中華なべに油を熱し、たけのことキヌサヤを入れて炒める。
5、全体に油が回ったら固形スープの素1/2個(または顆粒スープの素小さじ1/2強)と酒大さじ2、胡椒を振る。
6、ハムを加えて炒め、しょうゆ小さじ1/2を入れて混ぜ合わせ、火を止める。
切ってさっと炒めるだけ。
簡単であっという間に出来上がります。
レシピブログに参加しています。
すごく簡単なのにおいしかったです!ありがとうございますm(__)m
キヌサヤがなかったので、スナップえんどうで作りました。
お役に立てて嬉しいです。
スナップエンドウだとキヌサヤより存在感がありますね。