豆腐サラダ 2015年03月23日 | 今日の晩御飯 湯豆腐、冷や奴に飽きたら、どうぞ。 1、絹ごし豆腐1丁は大きめの奴に切って、水気を切る。 2、ピーマン1個は縦に切ってヘタと種を除き、細切りにしてさっとゆでる。 3、桜えび6~7gは軽く炒る。 4、器に豆腐を入れ、ピーマンと桜えびを散らし、市販の中華ドレッシング(または和風ドレッシングでも)をかける。 ピーマンはゆでなくてもいいかも。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « さわらのホイル蒸し | トップ | フランスワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます