“ヴィタミーナ”な生活

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豆腐焼き

2013年11月20日 | 今日の晩御飯
意外なおいしさです。

(分量は2人前です)
1、島豆腐1/2丁は4つに切り、軽く塩・胡椒を振ってしばらく置く。
2、にら1/3把は3~4cm長さに切る。
3、らっきょう漬け7~8個は薄切りにする。
4、フライパンに油を熱し、豆腐の水けを拭いて入れ両面をこんがり焼く。
5、豆腐に焼き色がついたら端に寄せ、空いた部分にニラとらっきょう、輪切り唐辛子を入れて炒める。
6、酒大さじ1、塩・胡椒・しょうゆ少々をニラに振り、ニラがしんなりしたら火を止める。

パエリア鍋で作り、そのまま食卓に出しました。
炒めたらっきょうとニラがよく合って、とてもおいしい一品となりました。


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