ご飯のおかずというより、ビールのつまみです。
(分量は2人前です)
1、万能ねぎ5本は根を切り、3~4cm長さに切る。
2、にんにく1片はすりおろす。
3、みそ・酒・みりん大さじ1と2のにんにくを混ぜ合わせておく。
4、鶏もも肉1枚は一口大に切る。
5、フライパンに油少々をひき、鶏肉を入れて中火でじっくり焼く。
6、余分な脂をふき、3のみそだれを加えて全体に絡める。
7、ねぎを加えて混ぜ、ねぎがしんなりしたら火を止める。
お皿に盛ったらチリパウダーを一振り。
これでますますビールが進みます。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます