“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

鶏のねぎみそ焼き

2012年12月26日 | 今日の晩御飯
ご飯のおかずというより、ビールのつまみです。

(分量は2人前です)
1、万能ねぎ5本は根を切り、3~4cm長さに切る。
2、にんにく1片はすりおろす。
3、みそ・酒・みりん大さじ1と2のにんにくを混ぜ合わせておく。
4、鶏もも肉1枚は一口大に切る。
5、フライパンに油少々をひき、鶏肉を入れて中火でじっくり焼く。
6、余分な脂をふき、3のみそだれを加えて全体に絡める。
7、ねぎを加えて混ぜ、ねぎがしんなりしたら火を止める。

お皿に盛ったらチリパウダーを一振り。
これでますますビールが進みます。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿