簡単でおいしい鶏肉のグリルです。
(分量は2人前です)
1、鶏もも肉1枚は、余分な脂を切り取って皮の部分に何箇所かフォークを刺し、塩・胡椒を振る。
2、魚焼きグリルで両面を6~7分焼く。
(両面焼きグリルなら、5分間強火で焼き、火を弱めてさらに5分焼く)
3、梅干2個は種を除いてたたく。
4、たたいた梅、トマトケチャップ大さじ2、ごま油少々を混ぜ合わせソースを作る。
5、青じそ2枚は軸を除いて粗いみじん切りにする。
6、鶏肉を一口大に切って皿に盛り、4のソースをかけしそを散らす。
きゅうりの皮をむいて乱切りにしたものを添えました。
魚焼きグリルで鶏肉を焼くと、余分な脂が落ちてヘルシーです。
また、皮がパリパリに焼けておいしい。
レシピブログに参加しています。
(分量は2人前です)
1、鶏もも肉1枚は、余分な脂を切り取って皮の部分に何箇所かフォークを刺し、塩・胡椒を振る。
2、魚焼きグリルで両面を6~7分焼く。
(両面焼きグリルなら、5分間強火で焼き、火を弱めてさらに5分焼く)
3、梅干2個は種を除いてたたく。
4、たたいた梅、トマトケチャップ大さじ2、ごま油少々を混ぜ合わせソースを作る。
5、青じそ2枚は軸を除いて粗いみじん切りにする。
6、鶏肉を一口大に切って皿に盛り、4のソースをかけしそを散らす。
きゅうりの皮をむいて乱切りにしたものを添えました。
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また、皮がパリパリに焼けておいしい。
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