![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f7/50e6d6c02b5a445b90d0e24e3968ade8.jpg)
さっと作れるピリカラの炒め物です。
ビールのつまみに最高!!
1、牛薄切り肉150gは一口大に切る。
2、まいたけ1パックは根元を切り落とし、適当にほぐす。
3、ニンニク一片は薄切りにする。
4、中華なべに油を熱し、牛肉とニンニクを入れて炒める。
5、肉の色が変わったら豆板醤小さじ1~2を入れて、混ぜ合わせるように炒める。
6、まいたけを加えて炒め合わせ、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を廻しかけ、最後にこしょうを振って火を止める。
豆板醤はお好みで量を調節してくださいね。
さて、今日は仕事始めでした。
月末、月初の仕事を一気に片付けねばならず、忙しくて疲れた~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
でも明日からは3連休。
英気を養って、勝負は週明けから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ビールのつまみに最高!!
1、牛薄切り肉150gは一口大に切る。
2、まいたけ1パックは根元を切り落とし、適当にほぐす。
3、ニンニク一片は薄切りにする。
4、中華なべに油を熱し、牛肉とニンニクを入れて炒める。
5、肉の色が変わったら豆板醤小さじ1~2を入れて、混ぜ合わせるように炒める。
6、まいたけを加えて炒め合わせ、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を廻しかけ、最後にこしょうを振って火を止める。
豆板醤はお好みで量を調節してくださいね。
さて、今日は仕事始めでした。
月末、月初の仕事を一気に片付けねばならず、忙しくて疲れた~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
でも明日からは3連休。
英気を養って、勝負は週明けから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます