ニラとらっきょうを乗せて頂きます。
(分量は2人前です)
1、焼き豆腐1/2丁は4つに切る。
2、ニラ1/4把は洗って3~4cm長さに切る。
3、らっきょう5~6個は薄切りにする。
4、小さめのパエリアパン(フライパンでも)に油を熱し、豆腐の水けをふいて焼き豆腐の焼けていない部分をそれぞれ2~3分ずつ焼き、皿にとる。
5、同じパエリアパンにニラとらっきょう、輪切り唐辛子ひとつまみを入れて炒め、ニラがしんなりとしてきたら塩・胡椒を軽めに振り、酒・しょうゆ小さじ1を廻しかける。
6、パエリアパンに豆腐を戻して、火を止める。
らっきょうがニラの臭みを消して、クセなくおいしく頂けます。
焼き豆腐は水きりの必要がなく、便利です。
レシピブログに参加しています。
(分量は2人前です)
1、焼き豆腐1/2丁は4つに切る。
2、ニラ1/4把は洗って3~4cm長さに切る。
3、らっきょう5~6個は薄切りにする。
4、小さめのパエリアパン(フライパンでも)に油を熱し、豆腐の水けをふいて焼き豆腐の焼けていない部分をそれぞれ2~3分ずつ焼き、皿にとる。
5、同じパエリアパンにニラとらっきょう、輪切り唐辛子ひとつまみを入れて炒め、ニラがしんなりとしてきたら塩・胡椒を軽めに振り、酒・しょうゆ小さじ1を廻しかける。
6、パエリアパンに豆腐を戻して、火を止める。
らっきょうがニラの臭みを消して、クセなくおいしく頂けます。
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