ごぼうとベーコンのバターしょうゆ炒め 2012年12月12日 | 今日の晩御飯 ごぼうにベーコンとバターがマッチしています。 1、ごぼう1/2本は皮を包丁の背でこそげ落とし、縦半分に切ってから斜め薄切りにして水にさらす。 2、ベーコン2枚は1cm幅に切る。 3、きぬさや6枚はヘタと筋を取って斜め細切りにする。 4、フライパンにバター5gを熱し、1~3を入れて炒める。 5、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。 6、皿に盛り、こしょうを振る。 ビールのつまみにピッタリです。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « なすとたけのこの味噌炒め | トップ | 味噌田楽 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます