“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ごぼうとベーコンのバターしょうゆ炒め

2012年12月12日 | 今日の晩御飯
ごぼうにベーコンとバターがマッチしています。

1、ごぼう1/2本は皮を包丁の背でこそげ落とし、縦半分に切ってから斜め薄切りにして水にさらす。
2、ベーコン2枚は1cm幅に切る。
3、きぬさや6枚はヘタと筋を取って斜め細切りにする。
4、フライパンにバター5gを熱し、1~3を入れて炒める。
5、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
6、皿に盛り、こしょうを振る。

ビールのつまみにピッタリです。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿