ブロッコリーとちくわの炒め煮 2017年02月14日 | 今日の晩御飯 ユニークな組み合わせですが、美味しいのです。 1、ブロッコリー(小)1株は小房に分け、それをさらに2~3つに切り分け、熱湯で硬めにゆでる。 2、ちくわ1本は薄めの斜め切りにする。 3、中華鍋に油を熱し、ブロッコリーを入れてさっと炒め、ちくわを加えて炒め合わせる。 4、酒・オイスターソ-ス大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、砂糖ひとつまみを入れて、大きく混ぜて火を止める。 あればいりごまを振って、風味を加えて。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 白菜と塩昆布のサラダ | トップ | 高野豆腐の卵とじ煮 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する