![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/56/b48b1884d47f6bab096663e2fb36381f.jpg)
冷凍のシーフードミックスを使ったパエリアです。
(分量は2人前です)
1、米1合は洗ってざるに上げ、水気をきる。
2、玉ねぎ1/4個はみじん切りにする。
3、にんにく1片はみじん切りにする。
4、しいたけ2個は軸を取り4つに切る。
5、水カップ2に固形スープの素を入れて火にかけ、スープの素が解けたら火を止めてこしょう少々を振る。
6、直径18cmのパエリア鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
7、香りが立ったらしいたけを加えてさっと炒め、シーフードミックス150gを凍ったまま加える。
8、シーフードミックスの水けを飛ばすように炒め、米とホールコーン50グラムを加えてさっと炒め合わせる。
9、白ワイン(なければ酒)大さじ1を回しかけ、米を平らにならしてからスープをひたひたよりやや多めに注ぐ。
10、沸騰したら弱火にし、蓋代わりのアルミホイルで覆い、10分ほど炊く。
11、火を止めてさらに10分蒸らす。
コツは水分を加えたら混ぜ合わせないことくらい。
スープは多めに作り、途中で加減を見て足りないようなら足します。
お好みでパセリのみじん切りを振ってもおいしいです。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
(分量は2人前です)
1、米1合は洗ってざるに上げ、水気をきる。
2、玉ねぎ1/4個はみじん切りにする。
3、にんにく1片はみじん切りにする。
4、しいたけ2個は軸を取り4つに切る。
5、水カップ2に固形スープの素を入れて火にかけ、スープの素が解けたら火を止めてこしょう少々を振る。
6、直径18cmのパエリア鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
7、香りが立ったらしいたけを加えてさっと炒め、シーフードミックス150gを凍ったまま加える。
8、シーフードミックスの水けを飛ばすように炒め、米とホールコーン50グラムを加えてさっと炒め合わせる。
9、白ワイン(なければ酒)大さじ1を回しかけ、米を平らにならしてからスープをひたひたよりやや多めに注ぐ。
10、沸騰したら弱火にし、蓋代わりのアルミホイルで覆い、10分ほど炊く。
11、火を止めてさらに10分蒸らす。
コツは水分を加えたら混ぜ合わせないことくらい。
スープは多めに作り、途中で加減を見て足りないようなら足します。
お好みでパセリのみじん切りを振ってもおいしいです。
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