大根と油揚げの煮物 2015年03月12日 | 今日の晩御飯 わが家のヘビロテ一品です。 1、大根7cm程度は1cm強の厚さに切って皮をむき、半月またはいちょう切りにする。 2、油揚げ1枚は細切りにする。 3、鍋に大根と油揚げ、コンソメスープの素1個を入れてひたひたの水(カップ1程度)を加えて火にかける。 4、沸騰したら弱火にし、7分ほど煮る。 5、しょうゆを2~3滴たらし、火を止める。 朝作って夜温めると、大根に味が染みてとてもおいしくなります。 仕事が忙しい時、帰りが遅くなる時に作って出かけています。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « スナップエンドウと油揚げの... | トップ | イタリアワイン »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する