“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

大根と油揚げの煮物

2015年03月12日 | 今日の晩御飯
わが家のヘビロテ一品です。

1、大根7cm程度は1cm強の厚さに切って皮をむき、半月またはいちょう切りにする。
2、油揚げ1枚は細切りにする。
3、鍋に大根と油揚げ、コンソメスープの素1個を入れてひたひたの水(カップ1程度)を加えて火にかける。
4、沸騰したら弱火にし、7分ほど煮る。
5、しょうゆを2~3滴たらし、火を止める。

朝作って夜温めると、大根に味が染みてとてもおいしくなります。
仕事が忙しい時、帰りが遅くなる時に作って出かけています。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿