さくっと揚げた、ビールに良く合う一品です。
1、いか1杯は足を引っ張って内臓をとり、薄皮をむいて、胴は1cm幅に切る。
(足は1~2本にわけ、エンペラは半分に切る)
2、ズッキーニ7cmは縦に6~8つに切る。
3、いかとズッキーニの水気を拭き、小麦粉を薄くまぶす。
4、いかは溶き卵にくぐらせ、再び小麦粉をまぶし、約180度に熱した油でサッと揚げる。
5、ズッキーニは小麦粉をまぶしたまま、サッと揚げる。
[変わり塩]
1、塩2に対して、チリペッパー(一味唐辛子)、パブリカ、クミン、胡椒を各0.5の割合で混ぜる。
2、塩2に対してカレー粉1を混ぜ、カレー塩を作る。
簡単でいて、おいしいです。
ズッキーニは揚げ時間が長いと水分が出てきてしまいます。
今日はちょっと揚げすぎました。
レシピブログに参加しています。
1、いか1杯は足を引っ張って内臓をとり、薄皮をむいて、胴は1cm幅に切る。
(足は1~2本にわけ、エンペラは半分に切る)
2、ズッキーニ7cmは縦に6~8つに切る。
3、いかとズッキーニの水気を拭き、小麦粉を薄くまぶす。
4、いかは溶き卵にくぐらせ、再び小麦粉をまぶし、約180度に熱した油でサッと揚げる。
5、ズッキーニは小麦粉をまぶしたまま、サッと揚げる。
[変わり塩]
1、塩2に対して、チリペッパー(一味唐辛子)、パブリカ、クミン、胡椒を各0.5の割合で混ぜる。
2、塩2に対してカレー粉1を混ぜ、カレー塩を作る。
簡単でいて、おいしいです。
ズッキーニは揚げ時間が長いと水分が出てきてしまいます。
今日はちょっと揚げすぎました。
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突然のご連絡、失礼致します。
「おかず日本一決定戦2011 おかずの星」の運用事務局を行っております、
リクルートグループの(株)ブログウォッチャー馬場と申します。
(ブログウォッチャーとは:http://www.blogwatcher.co.jp/)
いつもブログで紹介されている “ヴィタミーナ”な生活様のレシピを参考にさせていただいております。
そこで今回、お料理上手な “ヴィタミーナ”な生活様に、ぜひレシピコンテストへご参加頂きたくご連絡させていただきました!
このコンテストは「美味しい料理をたくさん発掘・ご提供することで日本を元気にしたい」という思いで開催されたコンテストです。
コンテスト詳細は下記URLをご覧ください!
http://okazu-star.com/
■募集テーマ:レシピ(和・洋・中・サラダ・デザート等のジャンルは問いません)
お一人様、何品でも投稿可能!簡単にレシピ登録できます。
既にブログにアップされているレシピも含めてご投稿ください。
■募集期間: 2011年6月1日~8月15日
■賞金・賞品:入賞作品のうち、上位3作品はメニュー化され以下の賞金があります。
【グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の10%
【準グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の5%
【おかずの星第3位】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の3%
その他、まだホームページ上では公開されておりませんが、
投稿数の多い上位10名にはビール1年分がプレゼントされるなど、
多数の特別賞もご用意。
※賞金・商品詳細はこちらからご覧ください
http://okazu-star.com/prize/
ご不明な点等ございましたら、キャンペーンサイトの「お問合せ」フォームより、
お気軽にお問合せください。
それでは、“ヴィタミーナ”な生活様のご参加をお待ちしております!
ご検討の程、何卒よろしくお願い致します。
〓 おかずの星運営事務局 〓
(株)ブログウォッチャー 編集部 馬場