ひじきの韓国風煮物 2014年01月25日 | 今日の晩御飯 コチュジャンを使ってひじきを煮ました。 1、ひじき20gは水で戻す。 2、豚こま切れ肉100gは小さめの一口大に切る。 3、にんにく1片はすりおろす。 4、鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。 5、豚肉の色が変わったらひじきとにんにくを加えてさっと炒め、水カップ1/4、酒・しょうゆ大さじ2、砂糖・コチュジャン小さじ1、ごま油少々を加えて中火で、汁けが少なくなるまで煮る。 6、器に盛り、炒りゴマ少々を振る。 目先の変わったひじきの煮物はビールに合います。 実は、昨日、ひじきのサラダを作るのにひじきを戻しすぎてしまい、今日これを作りました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ひじきのサラダ | トップ | 大根とホタテのサラダ »
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