“ヴィタミーナ”な生活

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ひじきの韓国風煮物

2014年01月25日 | 今日の晩御飯
コチュジャンを使ってひじきを煮ました。

1、ひじき20gは水で戻す。
2、豚こま切れ肉100gは小さめの一口大に切る。
3、にんにく1片はすりおろす。
4、鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。
5、豚肉の色が変わったらひじきとにんにくを加えてさっと炒め、水カップ1/4、酒・しょうゆ大さじ2、砂糖・コチュジャン小さじ1、ごま油少々を加えて中火で、汁けが少なくなるまで煮る。
6、器に盛り、炒りゴマ少々を振る。

目先の変わったひじきの煮物はビールに合います。
実は、昨日、ひじきのサラダを作るのにひじきを戻しすぎてしまい、今日これを作りました。


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