“ヴィタミーナ”な生活

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中華風うま煮

2014年11月13日 | 今日の晩御飯
具沢山の炒め煮です。

1、干ししいたけ2枚は水で戻し、軸を切って半分に切る。
2、白菜の葉一枚分は3cm長さの短冊に切る。
3、水煮たけのこの穂先は縦に半分に切ってから、縦薄切りにする。
4、にんじん6cmは皮をむいて3cm長さの短冊に切り、さっとゆでる。
5、うずら卵水煮はパックから出して水けをきる。
6、干ししいたけの戻し汁と水を合わせてカップ1にしたものに鶏がらスープの素小さじ2/3、酒・酢大さじ1、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ1弱、塩少々を合わせてスープを作る。
7、中華鍋に油を熱し豚こま切れ肉100gを炒める。
8、肉の色が変わったら2~4を加えて炒め合わせ、白菜の葉がしんなりしたらスープとうずらの卵を加える。
9、煮立ったら火を弱めて3分ほど煮て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、火を止める。

あっさり味に仕上がりました。


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