“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

鶏胸肉のマスタード焼き

2011年11月18日 | 今日の晩御飯
甘辛だれにマスタードをプラス。
ジューシーに焼きあがりました。

1、鶏胸肉は大きめの削ぎ切りにし、マスタード小さじ2、砂糖小さじ1、しょうゆ・みりん大さじ2を混ぜたたれに10分ほど漬け込む。
(漬け汁は残しておく)
2、レタス1/4個はせん切りにする。
3、青ねぎ4~5本は小口切りにする。
4、フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き色をつけ、火を弱めて中まで火を通す。
5、油が出ているようならペーパータオルで吸い、残しておいた漬け汁を加えて火を強め、炒りつける。
6、さらにレタスを敷き、鶏肉を盛って青ねぎを振り、ガリ(甘酢しょうが)を添える。

ご飯が進みます。
困ったな(笑)


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿