大根とにんじんの卵とじ 2011年10月10日 | 今日の晩御飯 卵とじ大好きで、何でも卵でとじてしまいます。 今日は根菜。 1、にんじん4cmは皮をむき、せん切りにする。 2、大根4cmは皮をむき、せん切りにする。 3、みつばは根を切り、3~4cm長さに切る。 4、卵2個は割りほぐす。 5、鍋にだし汁カップ1、しょうゆ・みりん大さじ2とにんじんと大根を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて3分ほど煮る。 6、ちりめんじゃこ15gを加えて、さらに1分ほど煮る。 7、みつばを散らして卵を廻しかけ、蓋をして半熟状態になったら火を止める。 ちょっと大人向けの卵とじです。 もちろんご飯に合いますが、ビールにも良く合います。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « シーフードパエリア | トップ | さといもと豚肉の煮物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます