“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

カジキマグロのソテー

2012年05月06日 | 今日の晩御飯
焼いたカジキマグロに酢のきいたソースをかけました。

1、たまねぎ1/4個は皮をむき、7~8mm角に切る。
2、ピーマン1個はヘタと種を取り7~8mm角に切る。
3、しいたけは軸をとり、7~8mm角に切る。
4、カジキマグロに塩・胡椒を振り、油を熱したフライパンで強火で1分、弱火にして2~3分焼いて裏返し、裏も同様に焼いて皿に盛る。
5、同じフライパンに1~3を入れて、たまねぎがややしんなりするまで炒める。
6、酢大さじ3をまわし入れて沸騰させ、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1を加えて再び煮立てる。
7、6をカジキマグロにかける。

フライパン1つで出来る、簡単料理です。
お酢は煮立てると酸味が和らぎます。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿