“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

にら玉

2012年09月02日 | 今日の晩御飯
中華風のオムレツです。

1、ニラ3本は2~3cm長さに切る。
2、ベーコン1枚は7~8mm幅に切る。
3、しょうが1片はせん切りにする。
4、小鍋に水カップ1/2 、鶏がらスープの素小さじ1/2、トマトケチャップ・酒・砂糖大さじ1を入れて火にかけ、全体が混じったら水溶き片栗粉を流しいれてトロミを漬ける。
5、ボウルに卵1個を割りほぐし、1~3の1/3量を加え、胡椒少々を振って混ぜる。
6、中華なべに油を熱して4の卵液を流しいれ、びわ形にまとめて両面を焼く。
7、残り2つの卵も同様に焼く。
8、皿に盛り、4のあんをかける。

トマト味の甘酢あんが決め手です。
焼き加減は中まで火を通したほうがいいと思うので、火加減に気をつけてください。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿