中華風のオムレツです。
1、ニラ3本は2~3cm長さに切る。
2、ベーコン1枚は7~8mm幅に切る。
3、しょうが1片はせん切りにする。
4、小鍋に水カップ1/2 、鶏がらスープの素小さじ1/2、トマトケチャップ・酒・砂糖大さじ1を入れて火にかけ、全体が混じったら水溶き片栗粉を流しいれてトロミを漬ける。
5、ボウルに卵1個を割りほぐし、1~3の1/3量を加え、胡椒少々を振って混ぜる。
6、中華なべに油を熱して4の卵液を流しいれ、びわ形にまとめて両面を焼く。
7、残り2つの卵も同様に焼く。
8、皿に盛り、4のあんをかける。
トマト味の甘酢あんが決め手です。
焼き加減は中まで火を通したほうがいいと思うので、火加減に気をつけてください。
レシピブログに参加しています。
1、ニラ3本は2~3cm長さに切る。
2、ベーコン1枚は7~8mm幅に切る。
3、しょうが1片はせん切りにする。
4、小鍋に水カップ1/2 、鶏がらスープの素小さじ1/2、トマトケチャップ・酒・砂糖大さじ1を入れて火にかけ、全体が混じったら水溶き片栗粉を流しいれてトロミを漬ける。
5、ボウルに卵1個を割りほぐし、1~3の1/3量を加え、胡椒少々を振って混ぜる。
6、中華なべに油を熱して4の卵液を流しいれ、びわ形にまとめて両面を焼く。
7、残り2つの卵も同様に焼く。
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トマト味の甘酢あんが決め手です。
焼き加減は中まで火を通したほうがいいと思うので、火加減に気をつけてください。
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