韓国風ひじきの煮物 2013年02月05日 | 今日の晩御飯 味付けにコチュジャンを使いました。 1、ひじき10gは水につけて戻し、水気を切る。 2、豚こま切れ肉100gは、小さめの一口大に切る。 3、鍋に油を熱して豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらひじきを加えて炒め合わせる。 4、水カップ1/2、酒大さじ2、砂糖・コチュジャン小さじ1、しょうゆ大さじ2を加え、中火で汁けがなくなるまで炒り煮にする。 5、器に盛り、粉唐辛子、白ごまを振る。 粉唐辛子はお好みで。 もう少し甘くてもよかったかな。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « フランスワイン | トップ | スペインワイン »
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