梅を混ぜた味噌マヨネーズを乗せて焼きました。
1、ぶりは、酒・しょうゆ大さじ1、しょうがの絞り汁(しょうが一片分のおろししょうがを絞る)に10分ほど漬け込む。
2、梅干し1個は種を除き、細かく包丁でたたく。
3、ボウルに2の梅とみそ・マヨネーズ各大さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。
4、魚焼きグリルに1を入れ、皿に盛ったときに下に来る側を先に焼く。
5、両面を焼いたら3の梅味噌をぶりの表面に塗り、更に1~2分、焼き目がつくまで焼く。
6、ぶりを焼いている間に、縦に4つに切ったピーマンと3cm長さに切った長ネギを網で焼く。
7、ぶりを皿に盛り、ピーマンと長ネギを添える。
ご飯が進みます。
レシピブログに参加しています。
1、ぶりは、酒・しょうゆ大さじ1、しょうがの絞り汁(しょうが一片分のおろししょうがを絞る)に10分ほど漬け込む。
2、梅干し1個は種を除き、細かく包丁でたたく。
3、ボウルに2の梅とみそ・マヨネーズ各大さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。
4、魚焼きグリルに1を入れ、皿に盛ったときに下に来る側を先に焼く。
5、両面を焼いたら3の梅味噌をぶりの表面に塗り、更に1~2分、焼き目がつくまで焼く。
6、ぶりを焼いている間に、縦に4つに切ったピーマンと3cm長さに切った長ネギを網で焼く。
7、ぶりを皿に盛り、ピーマンと長ネギを添える。
ご飯が進みます。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます