かぶの葉としらすのにんにく炒め 2015年03月02日 | 今日の晩御飯 しらす干しの塩気で味付けいらずです。 1、かぶの葉4個分は洗って3~4cm長さに切る。 2、にんにく1片は薄切りにする。 3、フライパンに油を熱し、にんにくを入れて中火で炒める。 4、香りが立ってきたらしらす干し20gを加えて強火にしてさっと炒める。 5、かぶの葉を加えて炒め合わせ、全体にしんなりとしてきたら火を止める。 さっと出来上がる一品。 ビールによく合います。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « イタリアワイン | トップ | れんこんの即席漬け »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する