ぶりの梅味噌焼き 2016年09月21日 | 今日の晩御飯 マヨネーズでまろやかに。 1、ぶりは、しょうがのしぼり汁小さじ1程度、酒、しょうゆ大さじ1で下味をつける。 2、梅干し(大きいもの)2個は種を取って身をたたき、みそ・マヨネーズ大さじ1と混ぜ合わせる。 3、魚焼きグリルにぶりを入れて火にかけ、両面を焼いて火を通す。 3、2の梅味噌を表面に塗り、さらに2分ほど焼く。 付け合わせに残っていたピーマンとねぎの青い部分を一緒に焼いたのですが、カピカピになってしまいました・・・ レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 青梗菜とベーコンの炒め物 | トップ | タイ風そうめん »
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