“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ぶりの梅味噌焼き

2016年09月21日 | 今日の晩御飯
マヨネーズでまろやかに。

1、ぶりは、しょうがのしぼり汁小さじ1程度、酒、しょうゆ大さじ1で下味をつける。
2、梅干し(大きいもの)2個は種を取って身をたたき、みそ・マヨネーズ大さじ1と混ぜ合わせる。
3、魚焼きグリルにぶりを入れて火にかけ、両面を焼いて火を通す。
3、2の梅味噌を表面に塗り、さらに2分ほど焼く。

付け合わせに残っていたピーマンとねぎの青い部分を一緒に焼いたのですが、カピカピになってしまいました・・・


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿