たけのことハムの炒め物 2011年04月15日 | 今日の晩御飯 春らしい彩りの炒め物です。 1.水煮たけのこ(根元の部分)は、5mm厚さのいちょう切りにする。 (今日は使ったたけのこが小さかったので半月切りです) 2、キヌサヤは筋を取り斜め半分に切る。 3、ハム3~4枚は4~6つに切る。 4、フライパンに油を熱し、たけのことキヌサヤを入れてよく炒める。 5、顆粒コンソメ小さじ1を振り、酒大さじ2、胡椒少々、ハムを加えて炒める。 6、しょうゆ小さじ1を回しかけてさっと混ぜ、火を止める。 たけのこがメインなのですが、キヌサヤに負けました・・・ レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « チリワイン | トップ | 岡本拓也 ギターリサイタル »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます