“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

たけのことハムの炒め物

2011年04月15日 | 今日の晩御飯
春らしい彩りの炒め物です。

1.水煮たけのこ(根元の部分)は、5mm厚さのいちょう切りにする。
(今日は使ったたけのこが小さかったので半月切りです)
2、キヌサヤは筋を取り斜め半分に切る。
3、ハム3~4枚は4~6つに切る。
4、フライパンに油を熱し、たけのことキヌサヤを入れてよく炒める。
5、顆粒コンソメ小さじ1を振り、酒大さじ2、胡椒少々、ハムを加えて炒める。
6、しょうゆ小さじ1を回しかけてさっと混ぜ、火を止める。

たけのこがメインなのですが、キヌサヤに負けました・・・


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿